「平成30年度 福岡県6次化商品コンクール」で
『特別賞・農』を受賞された福岡市の糸のスープ工房さんの
『糸島野菜のこだわりスープ』をご紹介。
糸島野菜や牛乳、塩を使い、
フランス料理の技法で丁寧に作られた野菜スープは
シェフが病気の方でも食べられる病院食の提供に
5年ほど取り組まれて生まれました。
野菜の旬の時期の繊細な風味を活かすため、
商品構成は時季によって変わるそう。
保存料無添加を実現する為のビン詰めは
見た目もオシャレでカラフルさに目を引きますね(^^)
今回のラインナップは下記の5種類です
暁のスープ
ぼうぶらかぼちゃのポタージュ
ほうれん草と茸のポタージュ
ゴボウとレンコンのポタージュ
ボルシチ
催事期間のみの限定販売でご試食も出来ます。
ぜひこの機会にお試しくださいね⭐︎